Pamonha com linguiça

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Créditos: Dariquim Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 5 pamonhas
Nível Fácil

Uma receita tipicamente brasileira, a pamonha é aquele tipo de opção mega versátil, pois pode ser preparada na versão doce ou salgada. E se você adora essa maravilha, então está na hora de provar essa Pamonha com linguiça mega prática e diferentona.

Com apenas sete ingredientes, você consegue fazer essa pamonha salgada muito gostosa e que promete agradar os mais variados gostos e paladares. E apesar de ser fácil de preparar, você precisa estar bem atento na hora de coloque a massa de milho dentro das palhas que devem ser cozidas antes da montagem.

Para isso, certifique-se que tudo está bem fechadinho para que a mistura de milho não vaze por nenhuma das extremidades, ok? Na hora de fechar, enrole bem com um barbante, mas sem apertar muito!

O ponto de cozimento também é muito importante, por isso, leve as pamonhas para cozinharem em água bem quente por pelo menos uma hora. O resultado final é uma maravilha!

Como fazer pamonha com linguiça

Créditos: D’casa pamonharia|PatosdeMinas
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check5 espigas de milho verde
  • Check3 colheres de sopa de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check4 gomos de linguiça fina
  • Check3 dentes de alho
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Retire todo o milho dos sabugos, coloque em um liquidificador, adicione o leite e bata bem.
  • Check2. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe dar uma fritada nas linguiças.
  • Check3. Acrescente o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
  • Check4. Transfira para uma vasilha, despeje a misture de milho e mexa bem.
  • Check5. Com as palhas do milho cozidas, dobre em formato de envelope e, com uma concha, coloque um pouco da mistura de milho dentro.
  • Check6. Enrole com outra palha cozida (também no formato de envelope), amarre com um barbante e reserve.
  • Check7. Se achar necessário embrulhe com mais palhas.
  • Check8. Coloque as pamonhas para cozinhar em águe fervendo por uma hora.
Dicas

Se você não tiver barbante em casa, pode usar elástico para enrolar as pamonhas

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