Esfiha de liquidificador
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( votes)Sinônimo de praticidade, essa esfiha de liquidificador é perfeita para quem gosta de receitas rápidas, gostosas e clássicas. Muito fácil de ser feita, ela é coringa e pode ser recheada com diversas opções, desde carne moída, frango, queijo, legumes, calabresa e o que mais a sua imaginação e a sua fome mandarem.
Aqui, todos os ingredientes líquidos – mais o açúcar e o fermento – são batidos no liquidificador. Porém, a farinha precisa ser incorporada com as mãos, pois isso garante a textura de massa modelável, ou seja, você vai precisar deixar a preguiça de lado, erguer as mangas e colocar a musculação em dia, sovando muito bem! Mas pode ter certeza, é bem tranquilo, tá?
Já o recheio dessa versão fica por conta de uma carne moída temperadinha com temperos árabes e muito gostosos. Simplesmente imperdível, confira só! E se você adora receitas estrangeiras, então não deixe de fazer essa pasta de grão-de-bico (homus tahine) mega saborosa!
Como fazer esfiha de liquidificador
- Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- Ingredientes do recheio
- Azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 limão
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado sem pele e sem sementes e deixe dar uma leve refogada.
- 2. Adicione a carne, os temperos e cozinhe bem.
- 3. Assim que estiver sequinha, acrescente o suco de limão, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- 4. Em um liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e bata por dois minutos.
- 5. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
- 6. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando, até obter uma massa macia.
- 7. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
- 8. Abra a massa em pedaços menores, faça círculos e recheie com a carne.
- 9. Dobre no formato de esfihas e distribua em uma forma untada.
- 10. Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas.
Faça esfihas abertas ou fechadas, da maneira que preferir