Manjar turco
User Review
( votes)Quem já assistiu As Crônicas de Nárnia deve ter ficado com água na boca durante a cena do primeiro filme em que o Edmundo prova um lindo manjar turco oferecido pela Rainha Branca. E se você sempre teve vontade de saborear essa maravilha, então a dica é investir nessa receita maravilhosa que reproduz o doce com exatidão.
Muito mais fácil de preparar do que você imagina, esse clássico leva apenas seis ingredientes e fica pronto bem rapinho. Mas, você precisa estar bem atento ao ponto de cozimento, ok? A mistura tem que ficar lisinha e na textura de gel para ser levada à geladeira.
Já o sabor intenso fica por conta de um delicioso xarope de romã, que também pode ser substituído pela água de rosas, mas cuidado ao usar esse ingrediente, pois em excesso fica com um sabor de perfume, hein!
E se você gosta de provar doces diferentes, então aproveite e veja também como fazer esse delicioso malabie ou manjar árabe.
Como fazer manjar turco
- 1. Em um copo, coloque meia xícara de água com o amido e misture até dissolver bem.
- 2. Transfira para uma panela e adicione o restante da água, o açúcar, o suco de laranja.
- 3. Leve para cozinha rem fogo baixo por quinze minutos, mexendo sem parar até atingir a textura de gel.
- 4. Desligue o fogo, adicione o xarope e misture novamente.
- 5. Despeje a mistura em uma forma pequena forrada com papel filme e leve para esfriar fora da geladeira por pelo menos três horas.
- 6. Coloque a goma em uma tábua polvilhada com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e passe mais açúcar por cima.
Sirva bem geladinho para aproveitar todo o sabor desse doce