Peixe ao molho com creme de leite com receita é prática e fácil
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( votes)Vai receber a família em casa para um almoço ou jantar especial e ainda não sabe o que fazer de prato principal para servir? Não se preocupe! Com essa receita de peixe ao molho com creme de leite você consegue preparar uma opção simples, mas totalmente deliciosa e que promete deixar todo mundo mega satisfeito.
Como fazer peixe ao molho com creme de leite
- 1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- 2. Deixe marinando por meia hora.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada.
- 4. Acrescente a cúrcuma, o colorau e misture bem.
- 5. Adicione o tomate sem sementes, a pimenta sem sementes e refogue.
- 6. Junte o molho de tomate, a água fervendo e deixe cozinhar por três minutos.
- 7. Coloque o creme de leite, o peixe e cozinhe por mais dez minutos.
- 8. Finalize com o cheiro-verde e já pode servir.
Sirva com um arroz branco fresquinho e um pouquinho de farofa! Aqui, você pode usar qualquer tipo de peixe, mas lembre-se sempre de dar preferência para aqueles que sejam frescos e de origem confiável, ok? Já o sabor intenso fica por conta de uma combinação maravilhosa ade pimenta-calabresa, pimenta-dedo-de-moça, colorau e cúrcuma, ou seja, uma explosão de sabores e cores intensas, não é mesmo? Para finalizar daquele jeito bem brasileiro, capriche no cheiro-verde picado na hora em que for servir, pois fica uma delícia! Se você ficou com vontade de provar, então confira a receita completa e já teste assim que tiver todos os ingredientes em mãos
🙂 DELÍCIA: Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão
Receita de peixe ao molho com creme de leite e leite de coco
- Para fazer peixe ao molho com creme de leite e leite de coco, use filés de peixe branco (como tilápia ou pescada). Tempere com sal, pimenta e limão. Em uma frigideira, doure cebola e alho picados em azeite. Adicione 200ml de leite de coco e 200ml de creme de leite, misturando bem. Coloque os filés de peixe na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, até o peixe ficar macio e o molho engrossar. Sirva com arroz branco e legumes.
Peixe com creme de leite e batatas
- Para preparar peixe com creme de leite e batatas, use filés de peixe branco e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Em um refratário, faça uma camada de batatas em rodelas finas, cozidas previamente. Coloque os filés de peixe sobre as batatas. Misture 200ml de creme de leite com cebola e alho picados, despejando sobre o peixe e as batatas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada verde.
Peixe com creme de leite e molho de tomate
- Para fazer peixe com creme de leite e molho de tomate, use filés de peixe branco. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite. Adicione 400g de tomate pelado ou molho de tomate, cozinhando até apurar. Acrescente 200ml de creme de leite, misturando bem. Coloque os filés de peixe na panela e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, até o peixe estar macio. Sirva com arroz e purê de batatas.