Torta de abacaxi gelada com biscoito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Créditos: @caramelo_patisserie_sp Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O Dia dos Pais está chegando e você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para servir depois daquele almoço gostoso com a família? Então que tal apostar em um doce que vai agradar todo mundo e deixar o paizão mega contente? Deliciosa, essa torta de abacaxi gelada com biscoito é bem fácil de preparar e fica linda!

A massa dessa maravilha é feita com biscoito maisena e manteiga sem sal, ou seja, ela é bem básica e harmonizar super bem com o creme branco e a calda de abacaxi. Em relação ao creme, ele fica no estilo belga, mas ao invés de usar gema de ovo, a gelatina incolor e sem sabor entra em ação, garantindo uma textura mega aveludada para o doce. Já a calda deve ser bem cozida para que fique naquele ponto gostoso e bem bonito.

E para o prato principal do almoço, que tal investir nesse frango assado com cerveja incrivelmente delicioso?

Como fazer uma torta de abacaxi gelada com biscoito

Créditos: @blog_melepimenta
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check200 g de biscoito maisena
  • Check3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da calda
  • Check1 abacaxi
  • Check2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Check2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do creme branco
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check500 ml de leite
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1/2 caixa de creme de leite
  • CheckEssência de baunilha a gosto
  • Check6 gramas de gelatina incolor
Modo de preparo
  • CheckEm um processador, coloque a bolacha e bata até formar uma farofa.
  • CheckTransfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até ficar bem incorporado.
  • CheckColoque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque o abacaxi picados em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir e formar uma calda. Reserve.
  • CheckEm uma outra panela, coloque o leite, o amido e misture para dissolver bem.
  • CheckAcrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
  • CheckDissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje no creme.
  • CheckMisture bem e deixe esfriar.
  • CheckAssim que tudo estiver frio, coloque o creme branco por cima da massa e finalize com a calda de abacaxi.
  • CheckLeve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Coloque umas folhinhas de hortelã por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog