Torta de abacaxi gelada com gelatina
User Review
( votes)Está em dúvida do que preparar de sobremesa e quer investir em algo simples, fácil e que fique pronto bem rapidinho? Então que tal dar uma chance para essa deliciosa Torta de abacaxi gelada com gelatina? Prática, ela fica com uma cremosidade surpreendente e que vai agradar vários paladares.
Aqui, a base da torta é aquela misturinha clássica de biscoito com manteiga derretida. A dica para quem fique bem certinho é modelar a massa por toda a forma: dos lados e na base! Já o creme em si leva ingredientes que você pode encontrar em qualquer mercado e são mega econômicos, ou seja, agarrada o bolso e o paladar.
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira também essa palha italiana com nozes saborosa e bem diferente para servir como sobremesa!
Como fazer uma torta de abacaxi gelada com gelatina
- Em um processador, coloque as bolachas e bata até formar uma farofinha.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a ferver, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por vinte minutos.
- Retire do fogo, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Despeje sob a massa e leve para gelar por uma hora.
Polvilhe um pouco de coco ralado por cima antes de servir!