Pipoca doce sem óleo
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( votes)Você sabe como preparar a receita de pipoca doce sem óleo super crocante que fica igual ao do cinema? Para isso, você terá que preparar um caramelo, que leva em sua receita apenas açúcar e leite. Dessa forma, sai super barato elaborar e economiza muito!
Como fazer pipoca doce sem óleo?
- Estoure a pipoca na panela com a colher de água, sempre mexa a panela para não queimar o fundo.
- Se possuir em casa, use a pipoqueira.
- Em outra panela, faça a adição do açúcar e ligue o fogo baixo, deixe os cristais se desmancharem até ficar em ponto de caramelo.
- Além disso, sabe qual é a vantagem de preparar esta delícia? É que ela rende muito, por isso, a quantidade que está presente em nosso passo a passo, logo abaixo, já é suficiente para 4 pessoas. Ah, e caso você prefira salgado em vez de doce, também temos o queijinho de pipoca, uma opção super nutritiva para servir para a família.
- E então, quer saber mais sobre como fazer esta maravilha no conforto de casa antes de assistir a um filme especial? Dessa forma, continue a leitura com o Receitinhas e venha ter a melhor experiência do mundo conosco na cozinha.
- Quando estiver igual caramelo, adicione o leite - nessa hora, você notará borbulho, mas é comum - e mexa rapidamente.
- Com a pipoca já feita, coloque o caramelo por cima e mexa.
- O gosto fica idêntico ao de cinema e não vai óleo.
Usar 1 colher de manteiga no caramelo o deixará mais cremoso, mas é totalmente opcional.
👍 MARAVILHA: Pipoca doce de chocolate
Como substituir o óleo na pipoca doce?
Substituir o óleo na preparação da pipoca doce é uma alternativa saudável e pode ser facilmente feito sem comprometer o sabor. Uma opção popular é o uso de manteiga clarificada (ghee), que confere um sabor rico e é mais resistente a altas temperaturas, evitando que a pipoca queime facilmente.
Outra alternativa é o óleo de coco, que além de saudável, adiciona um leve sabor adocicado à pipoca, complementando perfeitamente a doçura.
Para uma versão ainda mais leve, pode-se optar pelo spray de cozinha, que minimiza a quantidade de gordura adicionada, embora seja necessário estar atento para evitar que a pipoca grude na panela ou queime.
Estas substituições não apenas oferecem um perfil nutricional melhorado, como também adicionam uma nova dimensão de sabor à pipoca doce, tornando-a uma escolha interessante para quem busca alternativas mais saudáveis sem sacrificar o gosto.
Mais alguma dúvida de como preparar pipoca doce sem óleo? Indicamos: Pipoca doce de nutella.