Quiche de alho poró
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( votes)O quiche de alho poró vai fazer o seu paladar explodir com tamanho sabor. Este ingrediente é marcante e está presente em diversas receitas, dando um gosto mais requintado para os pratos.
Esse prato, a quiche, tem sua origem na França, região da Alsácia Lorena, fronteira com a Alemanha. A palavra quiche vem do alemão e significa torta. Atualmente, possuem os mais diversos sabores e estilos.
A de alho poró possui um sabor marcante, forte na medida certa e tem um suave perfume. Ela é versátil, serve desde um lanche da tarde até algo especial para receber os amigos. Mas também é apreciada em formatos minis, para servir em comemorações de aniversários ou outras celebrações.
Para beber, a dica fica por conta do suco de maracujá com cardamomo, e a sobremesa uma deliciosa salada de frutas com creme de leite.
Como fazer quiche de alho poró
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 2 gemas
- 1 pacote(125g) de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 2 alhos porós bem picados
- ½ xícara de cebolinha verde
- Sal e tempero a gosto
- Cobertura
- 2 claras
- 1 pacote(125g) de queijo ralado
- Recheio
- Em uma panela, cozinhe o alho poró com água.
- Retire, coe e reserve.
- Também em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Aos poucos vá colocando o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha ou a salsinha e o alho poró(cozido).
- Misture bem com a ajuda de uma colher.
- Reserve.
- Cobertura
- No recipiente da batedeira coloque as claras e bata em neve.
- Desligue.
- Adicione o queijo ralado e misture um pouco com uma colher.
- Reserve.
- Massa e Montagem
- Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite o sal e o fermento.
- Misture bem, utilizado as mãos.
- Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
- Reserve,e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda.
- Utilizando um garfo fure toda a superfície da massa.
- Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Leve a assadeira ao forno e deixe por 10 minutos na mesma temperatura.
- Retire do forno.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Por cima coloque a cobertura.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve novamente ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire e sirva.
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