Feijão-de-corda com charque
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( votes)Quem gosta de experimentar novo pratos e explorar toda a variedade que a culinária brasileira oferece vai se apaixonar por esse feijão-de-corda com charque simplesmente incrível e que é bem facilzinho de ser feito.
Aqui, você só precisa cozinhar o feijão com sal até ele ficar macio – a sugestão é deixar os grãos de molho de um dia para o outro. Já a carne de charque, você deve dessalgar bem para que o prato não fique extremamente salgado, mas sim na medida certa e perfeita. Para dar aquele sabor todo especial, queijo coalho, coentro e pimenta-de-cheiro entram em cena!
Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes e procure o mercado perto da sua casa para comprar tudo o que precisa! E para mais delícias diretamente do Nordeste, confira também esse queijo coalho com melaço, esse vatapá de Pernambuco e esse creme de galinha nordestino.
Como fazer feijão-de-corda com charque
- Em uma frigideira, coloque o queijo cortado em cubos e dê uma leve dourada de todos os lados.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o feijão cozido, a carne e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o coentro picado, os tomates cortados ao meio, o queijo e acerte o sal.
- Junte a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
Se quiser, use outros temperos da sua preferência!