Torta folhada de maçã

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Essa torta folhada de maçã do @chefefferrari ficou muito gostosa!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que conseguir fazer aquela pausa durante a correria do dia a dia para apreciar um café da tarde bem gostoso e com um docinho diferente para variar, não é mesmo? E se você adora uma confeitaria prática, mas mais refinada, então vai se apaixonar por essa torta folhada de maçã!

Feita com massa pronta, ela é ótima para quem não quer ter muito trabalho na hora de cozinhar. Aqui, o recheio fica por conta do tipo de maçã que você preferir, mas lembre-se de comprar uma que seja mais crocante, hein!

Já o pulo do gato dessa receita está nas especiarias que dão aquele toque todo especial para o recheio. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima, fica um charme e ainda mais gostoso.

E se você adora receitas com essa frutinha tão amada, não deixe de ver também esse bolo integral de maçã!

Como fazer torta folhada de maçã

Essa torta folhada de maçã do @saboresdeportugalls ficou linda!

Ingredientes
  • Check1 kg de maçã
  • Check1/2 limão
  • Check50 g de manteiga sem sal
  • Check4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • Check2 rolos de massa folhada
  • Check1 gema
  • Check2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • CheckLave bem as maças, descasque, corte em cubos e coloque em uma bacia com água e suco de limão.
  • CheckDeixe descansar por meia hora e, em seguida, escorra bem.
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga e as maçãs.
  • CheckAdicione o açúcar, a canela e a noz-moscada.
  • CheckTampe e deixe cozinhar até a maçã ficar macia.
  • CheckEm uma forma de fundo removível e untada, coloque uma parte da massa folhada e adicione as maçãs.
  • CheckCubra com a outra parte da massa e aperte bem as bordas para a torta ficar bem fechadinha.
  • CheckPincele uma gema de ovo batido com leite e leve para assar em forno preaquecido a 210 °C por quarenta minutos.
Dicas

Sirva ainda quentinha com uma bola de sorvete de creme!

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