Massa de pastel assado

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Massa de pastel assado para colocar o recheio favorito e provar o melhor feito em casa
Massa de pastel assado para colocar o recheio favorito e provar o melhor feito em casa
Tempo 1h
Porção 7 Unidades
Nível Médio

A massa de pastel assado possui menos calorias e é uma alternativa para quem adora pastel mas não pode sempre comer aquele frito de feira. Que, querendo ou não, dá até um brilho nos olhos da gente, né? 

Para preparar em casa, você gastará uma quantidade muito baixa de ingredientes, sendo necessário que possua trigo, manteiga, fermento e creme de leite. Tenha força nos braços porque será necessário sovar a massa até que chegue ao ponto desejado. 

Existem milhares de recheios, tanto doces quanto salgados, que você poderá preparar em casa, tais como: carne seca, carne moída tradicional ou, quem sabe, o inusitado pastel de banana com canela (também chamado de bananada). 

E então, quer saber mais sobre a quantidade de cada um dos ingredientes e formato de preparo? Continue a leitura conosco porque iremos te ajudar com isso logo abaixo. 

Como fazer massa de pastel assado? Receita deliciosa e prática

Como fazer massa de pastel assado? Receita deliciosa e prática
Uma receita deliciosa para não depender mais das opções dos mercados.

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de fermento químico
  • Check1 colher de sal
  • Check3 colheres de manteiga
  • Check1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, misture e o trigo com o sal e fermento químico.
  • CheckAgora, adicione a manteiga junto ao creme de leite e incorpore bem.
  • CheckLeve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, se ficar muito mole ou sem ponto, vá adicionando o trigo aos poucos.
  • CheckSove bem, deixe a massa descansar por meia hora e, após isso, estique com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • CheckAgora, recheie com o sabor da sua preferência e leve ao forno para assar em 180 graus até dourar. É possível assar na airfryer caso prefira.
Dicas

Pincele o seu pastel com gema após ficar pronto para dar aquela coloração mais amarronzada quando for assar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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