Bolo vulcão de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo vulcão de chocolate
Você consegue resistir a essa imagem do site Receitas da Cozinha. Faça o seu ainda hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Se você tem alguma festa próxima, ou simplesmente é apaixonado por bolos e doces, não pode deixar de conhecer essa receita de bolo vulcão de chocolate. Afinal de contas, esse é daqueles que além do sabor e da textura incrível, você também como com os olhos. Isto porque, ele fica lindo. Então siga conosco e aprenda agora mesmo.

Desta maneira, já que você ama essas delícias, temos outras boas dicas para saciar sua vontade de uma boa sobremesa. São elas, a gelatina com creme de leite e leite condensado, e mil folhas com chantilly. Além de ambas, aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para a sua refeição. 

Então, ansioso para experimentar esse prato? Para isso, separe os ingredientes e siga os passos do preparo. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate
Você consegue resistir a essa imagem do site Ncultura. Faça o seu ainda hoje

Ingredientes
  • Bolo
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 ovos
  • Check2 e ½ xícaras de de leite
  • Check7 colheres de sopa de achocolatado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check1 colher de chá de fermento para bolo
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Cobertura
  • Check3 colheres de sopa de achocolatado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check½ xícara de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  • CheckMisture bem.
  • CheckPré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
  • CheckAgora coloque essa mistura na batedeira e adicione os demais ingredientes.
  • CheckBata bem até obter uma massa cremosa.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
  • CheckRetire e desenforme.
  • Recheio
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • CheckMexa constantemente por uns 10 minutos.
  • CheckAssim que começar a ferver e soltar da panela está pronto..
  • CheckDivida a cobertura em 2 recipientes, e em um deles adicione e misture o creme de leite.
  • CheckPonha a parte da cobertura sem o creme de leite no meio do bolo e a outra em volta É só servir.
Dicas

Finalize com chocolate granulado.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog