Massa de tortelete
User Review
( votes)Quem gosta de confeitaria sabe que algumas receitas são coringas e servem de base para o preparo de muitos outros doces. E se você adora uma tortinha clássica, então está mais do que na hora de testar essa massa de tortelete que pode ser recheada com o que você quiser!
Feita com apenas três ingredientes, ela fica pronta em questão de minutos e mega prática. Aqui, a dica é apostar em uma farinha de trigo de qualidade, assim como a manteiga, pois isso interfere muito na qualidade final da massa, ok?
Já para que ela fique bem firme e com a textura perfeita, deixe na geladeira por meia hora ou no congelador por dez minutos antes de abrir nas forminhas de tortinhas ou empadas.
Ficou com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho do preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira também essa deliciosa torta de doce de leite com bis!
Como fazer massa de tortelete
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e misture bem.
- Tranfira para um saquinho plástico e leve para a geladeira por meia hora.
- Abra a massa e coloque em forminhas de tortinhas.
- Recheie como preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Para uma receita ainda mais neutra, não coloque açúcar na massa!