Torta de abóbora com receita fácil demais
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( votes)Preparar uma receita de torta de abóbora é muito mais fácil do que você imagina. Afinal de contas, o Receitinhas está aqui para facilitar a sua vida na cozinha, e para esta receita, elaboramos um passo a passo simplificado, que irá deixar seu prato ainda mais descomplicado. Então, tudo pronto por aí?
Como fazer torta de abóbora?
- Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
- Coloque também a folha de louro, o caldo de legumes e deixe por 5 minutos após o pegar pressão.
- Escorra bem, amasse com o garfo e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
- Transfira essa mistura do liquidificador para um recipiente , adicione a abóbora amassada e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- Coloque metade da massa na forma.
- Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e coloque em cima o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos faça o teste do garfo para conferir se a massa está cozida por dentro.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
- Contudo, já que estamos falando de tortas salgadas, que tal conhecer mais algumas? Temos excelentes sugestões. A primeira delas, é a de bacalhau com batatas, e tão saborosa quanto essa é a nossa versão de frango com massa folhada. Pode apostar, essa combinação irá deixar sua refeição perfeita.
- Por fim, não se esqueça de voltar para deixar o seu comentário e nos contar como foi saborear essa maravilha. Então, confira o preparo, aproveite o momento e tenha um excelente apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Sirva com salada.
❤️🔥 DELÍCIA DEMAIS: Massa de abóbora para torta
Qual o segredo da torta de abóbora americana?
O segredo da torta de abóbora americana está na combinação perfeita de ingredientes e temperos, além de uma massa crocante e um recheio cremoso. Comece com abóbora cozida e bem amassada ou purê de abóbora enlatado, que oferece praticidade sem comprometer o sabor.
A mistura de temperos é muito importante: canela, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre e uma pitada de sal criam o perfil de sabor tradicional e aromático da torta. Estes temperos devem ser bem equilibrados para não sobrecarregar o paladar.
Para o recheio, misture a abóbora com leite condensado ou creme de leite, ovos, açúcar e os temperos. O leite condensado adiciona cremosidade e doçura, enquanto os ovos ajudam a firmar o recheio durante o cozimento.
A massa deve ser feita com manteiga bem gelada e um toque de açúcar para uma base crocante e levemente doce. Pré-asse a massa antes de adicionar o recheio para evitar que fique encharcada.
Asse a torta até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixe esfriar completamente antes de servir para que os sabores se assentem.