Pirão de ovo
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( votes)Hoje, queremos te ensinar a fazer um saboroso pirão com ovo, que além de ótimo sabor te deixará muito mais forte para aguentar um dia puxado. Este, como tantos outros, é um prato de origem indígena. Inicialmente ele era feito com a água do cozimento dos peixes, e farinha de mandioca. Mas com o passar do tempo, foi sendo adaptado até essa versão que te ensinaremos agora mesmo. E aí, vamos nessa? Então, siga a leitura e confira a seguir.
Assim, antes de passarmos ao modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas de pratos que como este, te darão aquela força extra. Como por exemplo, o purê de batata doce, cenoura e abóbora, e a carne de porco com mandioca.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de cada novidade do Receitinhas. Agora basta conferir os ingredientes e seguir os passos da receita. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer pirão de ovo
- Em uma panela coloque a água, o sal, a pimenta e uma colher de manteiga.
- Leve ao fogo, e quando levantar fervura adicione a cebola, o pimentão e o coentro Deixe cozinhar até que fiquem macios.
- Retire a água e reserve o restante em local aquecido.
- Quebre os ovos um a um e coloque na mistura da panela (cuide para não quebrar as gemas).
- Cozinhe deixando as gemas ainda moles.
- Reserve junto com os legumes.
- Junte o restante da manteiga e, o extrato de tomate no caldo.
- Em fogo baixo vá despejando lentamente a farinha, mexendo bem e cuidando para não embola.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Transfira para uma tigela e regue com azeite.
- Sirva imediatamente.
Sirva com pão.