Warak enab

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Warak enab
Inspire-se na foto do site Munaty Cooking para fazer esse clássico da culinária do Catar.
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Já que estamos em período de copa do mundo de futebol, nada melhor que entrar no clima, e aproveitar a culinária do Catar, país sede. Portanto, hoje queremos te ensinar a fazer um típico warak enab. Provavelmente você nunca ouviu falar nele, não é mesmo?

Pois bem, trata-se de um petisco frito, feito com carne de gado ou de carneiro, enrolada em folhas de uva. Esta é uma recente popular em todo o Oriente Médio. Contudo, é no Catar que ela faz mais sucesso. Para aprender, siga a leitura , e confira a seguir. 

Antes de mais nada, já que estamos falando de uma região com hábitos culinários, diferentes do nosso, vale a pena citar mais alguns exemplos que você encontra aqui no Receitinhas. Alguns destes pratos, já são relativamente conhecidos no Brasil, como por exemplo o kebab de frango e o kibe na airfryer.

Por fim, chegamos ao momento de você aprender a fazer esse delicioso aperitivo e servi-lo aos seus convidados enquanto assiste aos jogos. Então, tenha um bom apetite, e aproveite o momento. 

Como fazer Warak enab

Warak enab
Inspire-se na foto do site Simply Lebanese para fazer esse clássico da culinária do Catar.

Ingredientes
  • Check300 g de folha de uva
  • Check2 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
  • Check1 kg de carne moída
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check3 dentes de alho com casca
  • Check1 colher de café de pimenta síria
  • Check1 xícara á de hortelã fresca e picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua fervente
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckRetire os talos das folhas de uva, lave e as coloque em uma panela com água fervente até murcharem.
  • CheckEm seguida, escorra a água e reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque todos os ingredientes(2 colheres de sopa de azeite) menos o alho com casca e misture bem.
  • CheckAbra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima.
  • CheckColoque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • CheckDeixe uma folga na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento.
  • CheckForre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas..
  • CheckRegue com o azeite.
  • CheckPor cima da última camada, coloque os dentes de alho com a casca.
  • CheckCubra com a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  • CheckQuando o tempo acabar, retire a pressão com cuidado e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com a sua bebida preferida.

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