Conhecendo a culinária do Catar: entre no clima da copa do mundo também na cozinha

culinária do catar
Conheça um pouco mais sobre a culinária do Catar. Fonte: Canva

Uma cultura rica, mas diferente, sem contar a culinária do Catar, que usa ingredientes que não estamos acostumados na cultura do Ocidente.

A Copa do Mundo 2022 que iniciou no último domingo (20/11) colocou os holofotes sobre o País, com uma cultura mais rígida e mais restrições. Mas culturalmente muito rico.

A gastronomia local traz gratas surpresas para quem se aventurou em ver os jogos de pertinho! Quer conhecer um pouquinho do que o Catar vai oferecer ao mundo? Veja aqui no Receitinhas!

O que não pode ser consumido no Catar?

Existem alguns hábitos e alimentos que não são aceitos pela cultura do Catar, um deles é relacionado às bebidas alcóolicas, o consumo não é permitido em todos os lugares.

Além disso, mesmo nos locais permitidos, eles devem ser consumidos de forma moderada, em quantidade regulada pelas autoridades locais.

Já a carne de porco não será encontrada nos pratos da região, visto que por questões políticas e religiosas, ela não é consumida no país.

E os alimentos que se aproximam da culinária ocidental?

Mesmo que seja uma cultura diferente do que estamos acostumados no Brasil e nos países ocidentais, existem alimentos que são semelhantes, como:

  • Frango;
  • Peixes;
  • Frutos do mar em geral;
  • Cordeiro;
  • Verduras;
  • Legumes;
  • Flores.

Contudo, a culinária do Catar reúne um pouco de influências de outros países, como do Irã, da Índia e do Líbano.

A marsala e o açafrão são temperos comuns à culinária do Catar!

Um dos pratos característicos da região é a carne de cordeiro com molho de iogurte. Entretanto, alguns pratos também usam o gergelim, tanto nos salgados quanto em doces.

Conheça alguns pratos da culinária do Catar

Quer conhecer um pouquinho da culinária do Catar, separamos alguns pratos típicos da região, veja a seguir!

Warak enab

culinária do catar
Conheça o Warak enab – um dos pratos típicos do Catar.

Já a receita de Warak enab pode ser considerado como um petisco frito, feito com folhas de parreira recheado de carne bovina ou de cordeiro, e leva um pouco de arroz.

No entanto, não pode faltar os temperos para dar mais sabor ao prato! Todavia, o coentro e o alho estão presentes na cultura.

Saloona

Com origem árabe, a receita do Saloona é semelhante ao ensopado de legumes, que pode ser feita com carne bovina, peixe ou cordeiro.

Dos legumes, a batata, cenoura, tomate, berinjela são os mais utilizados, mas é possível utilizar o que tiver à disposição na cozinha.

Ademais, o pão é sempre um bom acompanhamento, para absorver um pouco o caldo.

Majboos

culinária do catar
Um delicioso prato da cultura do Catar, o Majboos

Já o majboos é o equivalente da galinhada no Brasil, o cordeiro é a carne mais utilizada nesse prato, acompanhado com vários legumes. Todavia, o frango é a segunda opção para uso no prato.

E por fim, não ouse deixar de conhecer essas receitas: Luqaimat e Khanfaroosh, são mais práticas do que você pensa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções