Bem-casado da vovó
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( vote)Um docinho que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo bis, o bem-casado da vovó é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja em uma confraternização com os amigos ou naquela festinha mais especial, como aniversários e, claro, casamentos. Além disso, você também pode fazer para vender e incrementar as suas vendas.
Com uma massa simples e pra lá de macia, esse bem-casado é feito com uma base de fécula de batata, que é a farinha que garante à fofura e maciez para o docinho. E para não ficar com aquele gosto e cheiro fortes, a dica é bater muito bem os ovos – por pele menos dez minutos antes de acrescentar os demais ingredientes. Já o sabor especial fica por conta da essência de baunilha, hein!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha! Aproveite e confira também esse pudim de leite da vovó com gostinho de nostalgia.
Como fazer bem-casado da vovó
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chá de água morna
- Doce de leite a gosto
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por dez minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite, a baunilha e misture com um fouet.
- Junte a fécula e a farinha peneiradas e misture mais um pouco.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma baixa e larga e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, a água morna e misture até formar uma calda.
- Retire a massa do forno e pincele essa calda por cima.
- Corte rodelas com o auxílio de um aro e recheie com doce de leite algumas rodelinhas.
- Tampe com uma outra parte da massa e passe no açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Lembre-se de usar um doce de leite bem consistente!