Bem-casado da vovó

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Olha esse bem-casado da vovó da @_deliciasdarafa_1 que lindo!
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Médio

Um docinho que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo bis, o bem-casado da vovó é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja em uma confraternização com os amigos ou naquela festinha mais especial, como aniversários e, claro, casamentos. Além disso, você também pode fazer para vender e incrementar as suas vendas.

Com uma massa simples e pra lá de macia, esse bem-casado é feito com uma base de fécula de batata, que é a farinha que garante à fofura e maciez para o docinho. E para não ficar com aquele gosto e cheiro fortes, a dica é bater muito bem os ovos – por pele menos dez minutos antes de acrescentar os demais ingredientes. Já o sabor especial fica por conta da essência de baunilha, hein!

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha! Aproveite e confira também esse pudim de leite da vovó com gostinho de nostalgia.

Como fazer bem-casado da vovó

Esse bem-casado da vovó do @bemvividos_ ficou divino!

Ingredientes
  • Check6 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de leite
  • Check1 colher de café essência de baunilha
  • Check1 xícara de chá de fécula de batata
  • Check1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • Check1 colher de café de fermento em pó
  • Check2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • Check1/2 xícara de chá de água morna
  • CheckDoce de leite a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque os ovos e bata por dez minutos.
  • CheckAdicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • CheckDesligue a batedeira, acrescente o leite, a baunilha e misture com um fouet.
  • CheckJunte a fécula e a farinha peneiradas e misture mais um pouco.
  • CheckColoque o fermento e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma baixa e larga e forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, a água morna e misture até formar uma calda.
  • CheckRetire a massa do forno e pincele essa calda por cima.
  • CheckCorte rodelas com o auxílio de um aro e recheie com doce de leite algumas rodelinhas.
  • CheckTampe com uma outra parte da massa e passe no açúcar de confeiteiro.
  • CheckLeve à geladeira por uma hora antes de servir.
Dicas

Lembre-se de usar um doce de leite bem consistente!

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