Pizza portuguesa
User Review
( votes)Ficou com vontade de experimentar? Não tenha medo de fazer uma pizza portuguesa. Essa é uma ótima receita de pizza recheada fácil. Os ingredientes são populares é uma ótima opção de jantar especial para família. Arrisque fazer essa pizza portuguesa simples!
Como fazer uma pizza portuguesa?
- Ingredientes da massa
- 150 ml de água
- 10 g de fermento seco
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 600 g de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio
- Molho de tomate a gosto
- 350 g de queijo mussarela
- 350 g de presunto
- Ervilhas a gosto
- 4 ovos cozido
- Cebola a gosto
- Tomates a gosto
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Em uma vasilha, coloque a água morna, o fermento, o sal e misture bem.
- Adicione o azeite e mexa novamente.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até começar a soltar das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez minutos, até ficar lisa e homogênea.
- Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
- Coloque novamente sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
- Acomode a massa em uma forma para pizza e espalhe o molho de tomate por cima.
- Faça uma camada de queijo mussarela ralado, outra de presunto e mais uma de queijo.
- Adicione as ervilhas, os ovos cortados ao meio, as rodelas de tomate e cebola e as azeitonas.
- Finalize com o orégano e um fio de azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Fique de olho na temperatura do seu forno, pois ela costuma variar de acordo com a potência de cada aparelho!
ALERTA DE LANCHINHO: Massa de pizza com pão 😋
Dá pra fazer pizza portuguesa em casa?
E aqui, a ideia é fazer essa maravilha do zero, ou seja, você vai precisar arregaçar as mangas e fazer uma clássica massa de pizza caseira.
Mas acredite: é muito mais fácil do que você imagina! Se quiser se arriscar um pouco mais, dá para fazer uma borda recheada, mas cuidado para não deixar muito grossa, ok?
Pois isso pode fazer com que essa parte fique meio crua. Já o recheio é aquele clássico de pizza portuguesa e que não tem erro. Receita fácil de pizza portuguesa é mesmo essa que mostramos.
Escolher quais ingredientes da pizza portuguesa com qualidade faz a diferença. Lembre-se disso, tá certo?