Bem-casado verde e amarelo
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( vote)Se você está em clima de Copa do Mundo e não perde uma oportunidade de ver o jogo com os amigos e familiares, então a dica é apostar nesse bem-casado verde e amarelo super delicioso e pra lá de divertido!
Para dar aquele tom da seleção lindo e mega alegre, você vai precisar tem em mãos dois corantes alimentícios, sendo um na cor verde e o outro na amarela. Aqui, a dica é usar a versão em gel, pois ela adere melhor à massa deixando aquele tom vibrante e muito lindo. Mas, se você prefere versões caseiras, então invista no seu corante 100% natural! O recheio fica por conta de um doce de leite bem firme, afinal, quer docinho mais brasileiro do que esse?
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e já teste aí na sua casa. E sabe o que vai muito bem com os jogos também? Uma deliciosa caipirinha com limão e hortelã, é claro!
Como fazer bem-casado verde e amarelo
- 5 ovos
- 5 colheres sopa açúcar
- 50 ml óleo
- 1 colher chá essência de baunilha
- 3 colheres sopa fécula de batata
- 3 colheres sopa farinha de trigo
- 1 colher café fermento químico em pó
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel verde
- Leite a gosto
- Leite de coco a gosto
- Açúcar gelado a gosto
- Doce de leite a gosto
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve..
- Adicione as gemas peneiradas aos poucos e continue batendo..
- Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos..
- Desligue a batedeira, junte o óleo, a essência de baunilha e misture com um fouet..
- Adicione a fécula de batata e a farinha peneiradas e misture novamente..
- Acrescente o trigo e misture delicadamente..
- Separe a massa em duas tigelas: em uma coloque o corante amarelo e na outra o corante verde..
- Transfira as massas para duas formas baixas, médias e separadas forradas com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos..
- Retire do forno e pincele uma mistura de leite com leite de coco por cima de cada massa.
- Polvilhe o açúcar e deixe descansar por vinte minutos..
- Corte a massa com o auxílio de um aro redondo de tamanho médio para pequeno..
- Passe um pouco de doce de leite em uma rodela e tampe com outro pedaço de massa..
- Passe esse docinho no açúcar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir..
Você pode decorar com glitter alimentício dourado também. Fica um charme!