Carne de ouro? A comidinha polêmica que os jogadores estão comendo na Copa do Catar
A carne de ouro, como está chamada nas redes sociais. É um prato que chamou a atenção do mundo após jogadores da seleção brasileira postarem seu consumo.
Todavia, ela é servida em uma peça bem generosa de carne com folhas de ouro em sua superfície.
Esse prato foi inspirado em um restaurante muito conhecido, que é do Chef Nusret Gökçe, também conhecido como Salt Bae.
Existem outras receitas tão exóticas quanto essa que causou toda essa repercussão nas redes sociais, após aparecer no vídeo dos jogadores.
Para saber mais sobre isso e ficar por dentro do assunto do momento, veja aqui no Receitinhas!
Saiba mais sobre a carne de ouro servida no Catar
A polêmica começou quando alguns atletas da seleção brasileira de Futebol. Filmaram um jantar realizado no Catar, onde a carne pode superar o valor de R$3.000.
Principalmente, houve muitas críticas pela atitude, devido ao preço pago pela carne, e pela ostentação realizada nas redes sociais.
O principal motivo da crítica é que a fome é um problema mundial. Contudo, os jogadores não tiveram empatia e não se sensibilizam pela causa, tendo tanto dinheiro.
Já o ex-jogador Ronaldo indagou que não vê problemas com a postagem e com o ato de consumir tal produto.
Ademais, uma vez que a atitude pode ser encarada como inspiração para pessoas que precisam mudar de vida!
Dessa forma, as opiniões foram novamente divididas. O restaurante é o Nusr-Et, que tem filiais em outros países, como:
- Reino Unido,
- Arábia Saudita,
- Turquia.
Como a carne de ouro é preparada?
A carne de ouro é preparada com folhas de ouro, com um corte nobre de carne, o prime rib! O preparo da carne é feito na manteiga, com os temperos necessários incluídos.
No entanto, o processo de folhear é feito como um banho de ouro, parecido com que é feito nas joias.
Porém, apesar da carne escolhida ser um prime rib, o processo de cobertura de ouro pode ser feito com outras carnes, como o filé mignon ou o Wagyu.
Todavia, é uma peça de carne considerada nobre, e com um valor elevado no seu quilo.
A picanha também pode ser utilizada no banho de ouro. Existem restaurantes em São Paulo que fazem o mesmo processo.
Contudo, ao contrário do que se pensa, o ouro não influencia no sabor do prato.
Por fim, ele é utilizado mais por uma questão visual e beleza, dando a sensação de riqueza.