Quinoa cozida

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha essa quiona cozida da @ricciarellinutri que linda!
Tempo 20m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora provar pratos diferentes, leves e saudáveis, então você precisa aprender a fazer essa quinoa cozida mega gostosa e coringa para as refeições do dia a dia. Muito fácil de ser feita, ela fica pronto em menos de quinze minutos e pode ser servida com saladas e proteínas da sua preferência.

Rica em proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes, ela é perfeita para que quer perder peso e por pessoas que não consomes ingredientes de origem animal! Além disso, ela também é ideal para quem é celíaco, pois não contém glúten. Aqui, a dica é fazer uma versão básica, apenas com sal, mas você pode incrementar com os temperinhos e ervas da sua preferência – fica uma delícia também!

E se você já é fã dessa maravilha, então não deixe de conferir essa salada de quinoa com ricota, essa salada de quinoa e pimentão amarelo e esse croquete de quinoa e gergelim deliciosos!

Como fazer quinoa cozida

Olha essa quinoa cozida da @anaclaudiamcorrea que deliciosa!

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de quinoa
  • Check2 xícaras de chá de água
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave a quinoa e escorra bem.
  • CheckTransfira para uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • CheckMisture e leve para cozinhar em fogo médio.
  • CheckAssim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe.
  • CheckDeixe cozinhar até a água evaporar.
  • CheckAssim que ela começar a secar, desligue o fogo e espere dez minutos.
  • CheckAbra a panela e afofe com um garfo.
  • CheckEstá pronta.
Dicas

Lembre-se de deixar a quinoa descansando por quinze minutos antes de mexer!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Café da manhã com danone sem açúcar  edu guedes
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog