Farofa de miúdo
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( votes)Hoje, queremos te ensinar a fazer uma saborosa farofa de miúdos. Isso mesmo, moela, fígado, coração, etc. Afinal de contas, ela pode ficar tão saborosa quanto as que utilizam ingredientes mais “tradicionais”, e custa bem menos. Então, não saia daí, siga conosco e confira como fazer.
No entanto, antes de passarmos para a receita, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há muitas outras dicas de farofas. Assim, queremos deixar mais duas dicas. A primeira, é a de cuscuz com charque, e a segunda de jerimum. Ambas deliciosas, e assim como essa, sem mistérios no preparo.
Dito isso, lembre-se também de nos seguir nas redes sociais e assim ficar por dentro de dicas que são de dar água na boca. Além disso, deixe um comentário, nos contando como do sua experiência com esse prato. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, para mais dicas de cozinha. Aproveite.
Como fazer farofa de miúdos
- Em uma panela de pressão, coloque a moela, o tablete de tempero, e um litro de água.
- Leve ao fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, e tire a pressão com cuidado antes de abrir a panela.
- Adicione o coração, e o fígado.
- Feche a panela e retorne ao fogo. Desta vez deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, utilize uma panela pequena para aquecer 1 colher de sopa de azeite.
- Quando estiver quente adicione a cebola, o alho, e refogue bem até começar a dourar.
- Acrescente o bacon, e refogue mais um tempo até ele ficar bem torradinho.
- Desligue o fogo e reserve.
- Desligue o fogo da panela com pressão e a abra com cuidado.
- Pique os miúdos, e os coloque na panela que esta o bacon.
- Mexa para misturar, e adicione a farinha, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
- Misture bem, e sua farofa está pronta para ser servida.
Tempere a gosto.