Macarons
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( votes)Um docinho francês delicioso e super refinado, o macarons é aquele tipo de receita que dá medo em quem não tem muitas habilidades na confeitaria. E para aprender a preparar essa delícia de maneira prática e muito simples, a dica é investir nessa versão que fica pronta bem rapidinha!
Aqui, você só vai precisar de quatro ingredientes para fazer a massa: açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, farinha de amêndoas e claras. Mas atenção, as claras precisam estar bem limpinhas, ou seja, sem nem um pouco de gemas, ok? Já o ponto exato da massa é quando ela fica fluida – nem muito firme e nem muito líquida. Assim, você consegue modelar com o saco de confeiteiro. Lembre-se de usar o bico perlê!
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E se você adora um doce diferente e mais elaborado, então não deixe de conferir também esse bolo charlote delicioso.
Como fazer macarons
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e a farinha peneirados e misture bem. Reserve.
- Em uma outra vasilha, coloque as claras em temperatura ambiente e bata até começar a espumar.
- Adicione o açúcar cristal em três partes e continue batendo sem parar.
- Bata até dar ponto de bicos finos e junte com a mistura de farinha.
- Misture delicadamente e acrescente o corante que você preferir.
- Misture novamente até ficar mais fluído.
- Transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
- Dê leve batidinhas na forma e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por quinze minutos.
- Recheie com o que preferir e está pronto.
Você pode rechear com doce de leite ou algum outro tipo de creme que você preferir!