Quiche de queijo do reino
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1h
10 Porção
Médio
O quiche de queijo do reino é uma das delícias de dezembro que todo mundo repete para tirar mais um bocadinho e curtir o prato ao máximo.
Com sabor intenso, o queijo garante um recheio para lá de sensacional com uma crostinha super dourada e crocante.
Ah, e antes que a gente esqueça… se adora uma receita de quiche e quer aprender algumas versões diferentes para receber as pessoas queridas, confira, abaixo, algumas indicações:
- Quiche de queijo coalho: este tipo de queijo também é utilizado nos churrascos e uma das suas principais características é que demora mais tempo para derreter.
- Quiche de doce de leite: uma alternativa para quem precisa de sugestão de sobremesa para saborear após a refeição, como o almoço. Possui uma crosta crocante perfeita demais.
- Quiche com presunto: uma alternativa bem tradicional que todo mundo ama e ninguém critica, ideal se você é mais conservador (a) na cozinha.
Vamos lá!
Como fazer quiche de queijo do reino?
Ingredientes
- MASSA
- 200 gramas de manteiga
- 400 gramas de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Água gelada se necessário
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de vinagre
- RECHEIO
- 300 gramas de queijo do reino em cubos
- 1 pote pequeno de requeijão
- 1 xícara de cream cheese
- 1 colher de orégano
- 1 colher de manteiga
- 150 gramas de bacon
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e, somente se ficar muito dura, vá adicionando algumas colheres de água.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire e, com o auxílio de um rolo de macarrão, estique bem.
- Leve para o formo pré-aquecido em 180 graus e deixe dourar por alguns minutos.
- Em uma panela, adicione a manteiga e bacon em cubos, quando dourar bem, acrescente os demais ingredientes do recheio e reserve após incorporar bem.
- Quando a massa estiver assada, adicione o recheio.
- Termine com queijo por cima (opcional) e leve para dourar por mais alguns minutos no forno.
- Sirva.