Batata frita com calabresa acebolada
User Review
( votes)Os seus almoços nunca mais serão os mesmos depois que você provar essa batata frita com calabresa acebolada deliciosa e que também combina super bem com aquele happy hour com os amigos no final de uma sexta-feira.
Aqui, o primeiro passo é fazer as batatas, pois elas demoram um pouco mais para ficarem prontas. O segredo para a crocância está em deixá-las de molho na água com um pouco de vinagre e depois passar maisena por cima.
Isso cria uma película que garante batatas bem gostosas e com a cara de barzinho! Já as calabresas devem ser fritas com cebola até ficarem murchas e bem macias. Você pode servir com o clássico arroz com feijão ou saborear como petisco acompanhada de drinks e uma cervejinha gelada.
Impossível não se apaixonar por um prato tão simples e saboroso ao mesmo tempo, não é mesmo? E se você adora opções versáteis e clássicas como essa, então não deixe de conferir esse picadinho de carne acebolado!
Como fazer batata frita com calabresa acebolada
- Descasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
- Deixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
- Transfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
- Espere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
- Escorra, coloque em uma travessa forrada com papel toalha e tempere com sal.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo e deixe derreter.
- Adicione a calabresa cortada em rodelas finas e deixe dar uma dourada.
- Acrescente a cebola cortada em fatias finas e deixe refogar bem.
- Acerte o sal e sirva com as batatas fritas.
Sirva com os molhos da sua preferência!