Taça da felicidade de maracujá

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Olha essa taça da felicidade de maracujá da @renatabastos_confeitaria que delícia!
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um doce que faz muito sucesso e que todo mundo gosta, essa taça da felicidade de maracujá promete ser a sensação de qualquer sobremesa. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele é perfeito para quem gosta de fazer bonito e surpreender todos os convidados.

Aqui, o primeiro passo é fazer uma calda de maracujá bem gostosa e brilhosa. Mas atenção: você precisa usar a polpa natural e concentrada da fruta, ok? Nada de sucos industrializados. Já o creme branco, leve chocolate branco, ou seja, fica com um sabor mega refinado! Para o creme de maracujá, ou mousse de maracujá, um pacotinho de suco em pó entra em cena, garantido um gostinho e uma cor bem intensos. Já o bolo pode ser uma versão simples e industrial mesmo, mas se você prefere algo mais caseiro, então a dica é fazer esse bolo de pão de ló bem fácil.

E se você adora essa fruta azedinha, então confira também esse bolo de maracujá com chocolate incrível!

Como fazer taça da felicidade de maracujá

Essa taça da felicidade de maracujá do @adocare.c está divina!

Ingredientes
  • Ingredientes da calda de maracujá
  • Check150 g de polpa de maracujá
  • Check40 g de açúcar refinado
  • Ingredientes do creme branco
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check150 g de chocolate branco
  • Ingredientes do creme de maracujá
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 envelope de suco de maracujá
  • Ingredientes da ganache
  • Check400 g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Ingredientes do recheio
  • CheckBolo branco a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.
  • CheckTransfira para uma vasilha e reserve.
  • CheckEm uma outra panela, o leite condensado, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a ferver, adicione o chocolate branco picado e cozinhe até ficar bem cremoso.
  • CheckTransfira para uma vasilha e reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata até obter uma consistência cremosa e firme.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver tudo frio, comece a montagem.
  • CheckEm uma taça grande, coloque uma camada de creme branco, uma de bolo picado, uma de ganache, mais uma de bolo e uma de creme de maracujá.
  • CheckFinalize com a calda de maracujá e leve para a geladeira por três horas antes de servir.
Dicas

Você pode servir com sorvete de creme. Fica uma delícia!

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