Como fazer sardinha na panela de pressão com a melhor receita do Brasil?
Você não sabe como fazer a sardinha na panela de pressão? Não se preocupe!
Separamos a receita perfeita para você aprender como fazer, e ainda aprender algumas dicas especiais.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como fazer a sardinha na panela de pressão?
A receita de sardinha na panela de pressão é um prato muito rápido de ser feito, e tem um bom rendimento.
O tempo de preparo médio é de apenas 25 minutos! E você vai precisar de 800g a 1kg de sardinha fresca.
No entanto, um dos principais segredos dessa receita são os temperos que serão utilizados.
O ideal é que ela fique bem temperadinha. Por isso, invista em temperos naturais, como:
- Louro fresco;
- Tomilho;
- Orégano;
- Alho;
- Cebola;
- Cebolinha;
- Alecrim;
- Cominho;
Todavia, você também vai precisar de outros ingredientes como pimentão (prefira o vermelho e o amarelo, para não amargar), vinagre branco, azeite e o molho de tomate.
Dicas para escolher a sardinha perfeita
Para você preparar a receita de sardinha na panela de pressão, é importante fazer boas escolhas na hora de comprar.
Por isso, separamos algumas dicas, para você escolher as melhores opções e bem fresquinhas.
Tamanho
Primeiramente, a sardinha não pode ser muito grande, pois sua carne será enjoativa devido a presença de excesso de gordura.
No entanto, ela também não pode ser pequena, uma vez que sua carne será seca.
Por isso, escolha aquelas que cabem na mão e sobram um pouco de rabo, são chamadas de meio-peixe pelos pescadores.
Coloração dos olhos
A coloração dos olhos é muito importante, eles devem estar brilhantes e transparentes, como se estivessem ainda na água.
Se estiver com uma coloração avermelhada ou acinzentada, não compre! Pois isso é sinal de que elas estão expostas a muito tempo, e estão perto de estragar.
Escamas
No momento da escolha das sardinhas, se for possível, passe a mão em suas escamas, elas devem estar bem presas! Se ela não soltar fácil ao toque, sinal que ela está bem fresquinha.
No entanto, caso passe a mão e ela solte com facilidade, é um sinal de alerta! E se possível, compre em outro lugar!
Consistência
O peixe fresco é sempre mais rígido do que um peixe que está exposto à muito tempo. Por isso, ao tocar as escamas, verifique como está a sua consistência.
Se ela estiver mole, não está própria para o consumo!
Sugestões de pratos com sardinha
Por fim, com sua sardinha na panela de pressão pronta, veja algumas sugestões de receitas para você preparar ou pode comê-la também!
- Macarronada com sardinha e ovo
- Torta de liquidificador de sardinha
- Pizza de sardinha
- Omelete de sardinha
- Torta salgada de sardinha
- Sardinha frita no fubá
- Patê de sardinha com maionese