Tortilha de milho
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( votes)Os pratos “típicos mexicanos” mais conhecidos no Brasil, em sua grande maioria são feitos à base de tortilha de milho. Com elas, você pode fazer, nachos, burritos, tacos, entre outras. O que irá diferenciar em cada um destes preparos é a forma e o tempo de cozimento. Afinal de contas, em alguns casos elas precisam estar bem sequinhas e em outras mais maleáveis.
Dito isso, aprenda a fazer as suas agora mesmo, e surpreenda a sua família e convidados no seu próximo encontro gastronômico. No entanto, que tal mais algumas dicas para sua noite mexicana? Por exemplo, aproveite para servir a famosa margarita, e fazer o seu próprio molho guacamole.
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Como fazer tortilha de milho
- Em um recipiente coloque as farinhas, o sal e misture.
- Aos poucos adicione a água e vá mexendo até formar uma massa.
- Junte o azeite e misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe-a repousar por 10 minutos.
- Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão.
- Polvilhe um pouco de farinha na mesa, ou em uma bancada lisa, e polvilhe um pouco de farinha.
- Com a ajuda de um rolo abra cada uma das massas, deixando-as redondas e bem finas.
- Em uma frigideira(sem azeite) coloque uma tortilha de cada vez e leve ao fogo médio.
- Vá virando-as constantemente até começar a ganhar cor de ambos os lados.
- Retire-as e estão prontas para serem usadas.
Faça deliciosos burrotios com elas.