Bolonhesa de lentilha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolonhesa de lentilha
Uma mistura diferente que vai deixar muita gente fã. Não deixe de experimentar. Foto: Sabores Ajinomoto.
Porção Porção
Nível Fácil

Que tal uma alimentação mais equilibrada e natural? Saiba que para isso, você não precisa perder nada em sabor, e a nossa bolonhesa de lentilha é um excelente exemplo disso. Pode apostar que, apesar de parecer diferente, depois de provar, ela vai virar tradição na sua cozinha. Para aprender, continue conosco e confira a seguir.

Além de estar evitando produtos industrializados e conservantes, a lentilha e os demais ingredientes deste prato são repletos de benefícios para a saúde.  Ou seja, não deixe para amanhã, aproveite para incluir em sua dieta alimentar o quanto antes.

Por fim, vale deixar mais duas dicas que também irão ajudar a melhorar a sua alimentação e consequentemente a qualidade de vida. São elas, a salada de alface com atum e tomate e a torta de tapioca fit. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar muito mais aqui no Receitinhas. Agora, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite. 

Como fazer bolonhesa de lentilha

Bolonhesa de lentilha
Uma mistura diferente que vai deixar muita gente fã. Não deixe de experimentar. Foto: Unilever Food Solutions.

Ingredientes
  • Check1/2 xícara (chá) de lentilha ou use lentilha vapza
  • Check1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de chá de açafrão
  • Check1 colher de sopa de manjericão
  • Check1/2 xícara de temperinho verde
  • Check1/2 xícara de água
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e reserve por 8 horas.
  • CheckEscorra, lave bem e reserve novamente.
  • CheckEm uma panela coloque um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  • CheckColoque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • CheckJunte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se precisar pode colocar um pouco de água.
  • CheckAdicione a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckTempere com açafrão e misture.
  • CheckAbaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • CheckPara terminar, coloque o manjericão picado, a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
  • CheckRegue com um fio de azeite, mexa e está pronto para servir.
Dicas

Tempere a gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog