Como reaproveitar arroz? Veja 15 receitas com sobras de arroz pra ficar com água na boca

reaproveitar arroz
Aprenda a reaproveitar arroz com dicas simples. Fonte: Canva

Quer saber como reaproveitar arroz? Aquele arroz de ontem, que está na geladeira e você não sabe mais o que fazer!

Que tal utilizá-lo para uma receita completamente diferente?

Por isso, veja as ideias para fazer novas receitas com o arroz que já está pronto a seguir, aqui no Receitinhas!

Melhores receitas para você reaproveitar arroz

reaproveitar arroz
Dicas de como reaproveitar arroz. Fonte: Canva

Primeiramente, reaproveitar o arroz que está na sua geladeira pode ser mais simples do que você imagina!

Ele pode se transformar em outra delicia receita, prática e cheia de sabor, e em alguns casos, o arroz sai de acompanhamento e vira prato principal.

Por isso, veja as receitas que separamos para você a seguir!

Dicas para reaproveitar o arroz de forma simples

Bolinho de batata com arroz no liquidificador
O bolinho de arroz também é uma forma de reaproveitamento. Fonte: Canva

Agora que você já aprendeu algumas receitas, que tal aprender como reaproveitar usando apenas os ingredientes que está na sua casa?

Por isso, veja as dicas que separamos a seguir!

Verifique a consistência do arroz que está na sua geladeira pronto (aquele que será reaproveitado)

Mesmo que ele esteja pronto e feito a pouco tempo, é importante verificar se ele está adequado para ser utilizado em outra receita.

Por isso, verifique se ele está na consistência correta, se não apresenta nenhum tipo de cheiro ou gosto, que não seja o de tempero.

Para que só então você comece a pensar nas receitas que fará com ele!

Utilize ingredientes para unir o arroz com os demais itens presentes na receita  

Em um arroz de forno, por exemplo, é possível usar creme de leite, requeijão ou maionese para unir o arroz que será reaproveitado com os demais ingredientes.

Além disso, utilize ingredientes que sejam caldosos, para permitir que essa união aconteça da melhor forma.

Logo, você pode usar cebola, tomate, entre outros.

Capriche no tempero

O arroz que será reaproveitado já estará temperado, correto? Mesmo que a resposta seja Sim, será necessário pensar em novos temperos.

Isso porque novos ingredientes serão acrescidos ao preparo, principalmente se for fazer bolinhos ou charutos!

Por isso, capriche na escolha dos temperos, para deixar sua receita bem saborosa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções