Ovo de Páscoa de pudim
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( votes)Sensação das últimas Páscoas, esse ovo de Páscoa de pudim é super diferentão e delicioso. E não se engane: ele não vai ao forno, mas o interior fica bem firme! E claro que a calda de caramelo super clássica de qualquer bom pudim não fica de fora. Quer saber como? Então, confira:
Como fazer ovo de Páscoa de pudim?
- Ingredientes do ovo
- 250 g de chocolate branco fracionado
- Ingredientes do pudim
- 250 ml de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem.
- Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina, a água e misture até dissolver.
- Leve para derreter no micro-ondas por quinze segundos e misture bem.
- Despeje no liquidificador e bata por dois minutos.
- Desenforme o ovo e despeje essa mistura por cima até quase chegar na borda.
- Leve à geladeira por três horas até firmar o pudim.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar até virar uma calda de caramelo.
- Transfira para um copo e deixe esfriar.
- Assim que a calda esfriar completamente, despeje sobre o pudim do ovo e já pode servir.
Você também pode fazer em uma casquinha de chocolate ao leite ou meio amargo!
RECEITA IRRESISTÍVEL: Ovo de páscoa de bolo de cenoura 🥕
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
Qual o segredo do pudim durinho?
Como essa receita não pode ir ao forno, o segredo para o pudim ficar bem firme é usar a gelatina incolor. Para isso, você precisa hidratar bem e usar uma opção sem gosto, ok? Vale também a versão em folhas!
Preciso temperar o chocolate?
Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate separadinhas e um bom termômetro de cozinha!
E se você é apaixonado por versões diferentes como essa, então confira também esse ovo de páscoa de coxinha delicioso.