Ovo de colher de coco
User Review
( vote)Para quem adora novas opções de doces de Páscoa, a dica é experimentar esse ovo de colher de coco. Mega cremoso, ele possui também aquela textura gostosa do coco ralado e conquista todo mundo que prova. Ficou com vontade de testar em casa? Então, confira a receita completa:
Como fazer ovo de colher de coco?
- Em uma panela, coloque o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione o coco ralado e continue mexendo até ficar bem incorporado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme com cuidado e, se precisar, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
- Recheie com o creme de coco e leve à geladeira novamente para endurecer.
- Decore com coco ralado para deixar mais bonito.
Decore com bombom ou brigadeiro de coco e aproveite!
😋😋 Mousse de chocolate clássico muito fácil e cremoso
Como fazer uma casquinha de ovo de Páscoa perfeita?
A dica principal para a casquinha do seu ovo ficar perfeita é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, ok?
Posso usar um chocolate branco para fazer a casquinha?
Não necessariamente, mas chocolate branco deixa esse ovo de coco mais charmoso. Então, isso fica ao seu critério: pode ser tanto o branco quanto versões ao leite e meio amargo. Apenas lembre-se apenas de usar uma versão fracionada!
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual.
Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa com bis.