Gelado rápido de abacaxi

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Gelado de abacaxi da @casinha_dajo
Tempo 40m
Porção 10 Gelado rápido de abacaxi
Nível Fácil

Gelado rápido de abacaxi é uma sobremesa super cremosa e refrescante. Além de ser uma receita deliciosa, fácil, rápida e ótima para ser servida em dias quentes, com certeza esse doce vai fazer sucesso em casa. Vem conferir o passo a passo e deixe todos de queixo caído.

Como fazer gelado rápido de abacaxi?

Ingredientes
  • Check1 Abacaxi cortado em cubos
  • Check700 ml de água
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check½ lata de leite condensado
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione a água, o açúcar e o abacaxi.
  • CheckLeve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura.
  • CheckRetire do fogo e, com a mistura ainda quente, adicione a gelatina e mexa bem.
  • CheckDeixe esfriar um pouco e misture o leite condensado.
  • CheckQuando estiver bem misturado, coloque o creme de leite e mexa novamente.
  • CheckTransfira a mistura para uma tigela e deixe gelar até ficar consistente, isso pode demorar cerca de 3 horas, agora é só servir e apreciar essa delícia.

😋 Para refrescar o seu dia: sorvete de leite condensado 😋

Pessoas com problemas gástricos podem comer abacaxi?

Apesar do abacaxi ser uma fruta bem ácida, seu consumo moderado não acarreta problemas gástricos, sendo assim, quem tem problemas pode sim comer esse alimento.

Gelado de abacaxi @meu.lar.minhapaz

Quais os benefícios do consumo de abacaxi?

O consumo de abacaxi traz vários benefícios para a saúde, entre eles: ajuda a diminuir a retenção de líquido, a fortalecer o sistema imunológico e protege o coração.

Doces com frutas são mais saudáveis do que sem?

Considerando que a maioria dos doces possuem em sua composição majoritariamente açúcares, a adição de frutas nas receitas agrega valor nutricional, trazendo vitaminas e minerais para seu doce. Apesar disso, doces com frutas também devem ser consumidos com moderação, pois ainda possuem altos níveis de açúcar. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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