Sorvete de morango com chantilly
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( votes)Em dias quentes sempre bate uma vontade de tomar um sorvetinho, essa receita de sorvete de morango com chantilly é uma ótima pedida. Além de ser rápido é tão saboroso e cremoso que nem parece que foi feito em casa, você vai se surpreender.
Como fazer sorvete de morango com chantilly?
- Bata a mistura para chantilly até atingir o ponto e ficar firme.
- No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura de morango no chantilly e mexa bem até incorporar tudo, mas com cuidado para não desfazer o chantilly.
- Transfira para um recipiente com tampa e deixe no congelador por cerca de 12 horas antes de consumir.
Você também pode substituir a mistura para chantilly por creme de leite fresco
😋 Para refrescar: sorvete de coca-cola 😋
O que dá textura no sorvete?
O que faz um sorvete ser cremoso é o emulsificante, ele ajuda a manter os cristais de gelo pequenos, fazendo com que não fique com um aspecto de gelo e sim com uma textura que derrete na boca. Em sorvetes caseiros, os compostos com alto teor de gordura fazem esse papel, como é o caso do creme de leite ou do chantilly.
Quantas calorias tem sorvete de morango caseiro?
Uma bola generosa de sorvete de morango caseiro, aproximadamente 60 gramas, tem cerca de 160 kcal.
O sorvete caseiro é melhor que o normal?
Tanto o sorvete caseiro quanto o sorvete industrializado são muito saborosos. O que mais difere eles é no quesito saúde, o sorvete caseiro é mais saudável do que os industrializados, por ter frutas frescas in natura em sua composição, eles apresentam um maior valor nutricional.