Conheça a culinária de Tiradentes e comemore o aniversário da cidade com estilo

culinária de tiradentes
Prato de costela com batatas. Fonte: Canva

A cidade de Tiradentes – MG está prestes a fazer aniversário, e um dos maiores presentes ao mundo é a sua culinária.

Por isso, se você está pensando em comemorar o aniversário da cidade, conheça um pouco mais sobre suas tradições e pratos mais conhecidos.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça um pouco da história da cidade de Tiradentes – MG

culinária de tiradentes
Cidade de Tiradentes – MG

A cidade de Tiradentes em Minas Gerais foi fundada em 1702, no momento em que os paulistas fizeram a descoberta de que havia ouro nas encostas da Serra.

Esse movimento deu origem ao arraial, que havia sido batizado como Santo Antônio do Rio das Mortes.

Anos depois, o arraial teve uma mudança de status, sendo elevado à vila, que depois passou a ser uma cidade, já em 1860.

Mesmo marcado pelo ouro, como uma das suas principais riquezas, a culinária de Tiradentes merece destaque, com muitos pratos típicos, recheados de sabor.

Culinária de Tiradentes e seus pratos típicos

A cidade de Tiradentes tem uma história muito rica, mas a culinária local é algo que merece um capítulo a parte.

Prestes a completar 305 anos, no dia 21 de abril, muitos pratos ficaram populares no Brasil, mas nasceram nessa pequena cidade de Minas Gerais.

Até por isso, a cidade ganhou uma época do ano dedicado apenas à sua culinária, que é o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que normalmente ocorre em agosto.

Pratos e produtos da região

culinária de tiradentes
Delicioso torresmo – prato tradicional da culinária de Tiradentes. Fonte: Canva

A tradição mineira é muito presente na culinária de Tiradentes, representada em pratos, temperos e até na forma de cozinhar.

Os fogões de lenha ainda são utilizados no interior do Estado de Minas, e por várias famílias de Tiradentes, assim como os principais restaurantes da região.

Entre as muitas delícias preparadas na região, estão:

Além disso, uma das carnes mais consumidas na região são o lombo de porco e a costela, inseridos em receitas muito saborosas, como:

Além disso, a região também produz produtos como geleias, queijos e biscoitos caseiros.

A região também é produtora de ora-pro-nóbis, uma verdura que impulsiona o crescimento da região.

Além disso, permite a criação de pratos deliciosos, como o frango com o ora-pro-nóbis, por exemplo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções