Pizza de quatro queijos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pedaço de puzza de quatro queijos @suzanacuisine
Tempo 50m
Porção 8 Pizza de quatro queijos
Nível Fácil

Às vezes bate aquela vontade de uma pizza fresquinha, não é mesmo? Temos a receita certa para esses momentos. Vem aqui conferir nossa pizza de quatro queijos, além de muito fácil, esse sabor tradicional com certeza vai agradar você e toda a sua família.

Como fazer pizza de quatro queijos?

Ingredientes
  • Massa
  • Check150 ml de água
  • Check1 ovo
  • Check1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 pacotinho de fermento biológico seco (cerca de 5g)
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • CheckMolho de tomate ou passata (o suficiente para cobrir a massa)
  • Check150 gr de muçarela
  • Check1 pacote de parmesão ralado
  • Check100 gr de provolone
  • Check50 gr de gorgonzola
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • CheckAbra um buraco no centro e adicione o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e o azeite, mexa bem.
  • CheckAdicione água aos poucos até dar o ponto da massa mole e mexa por cerca de 10 minutos.
  • CheckColoque a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • CheckAsse por 10 minutos em fogo baixo, retire do forno.
  • CheckEspalhe o molho de tomate fazendo uma camada uniforme por toda a massa.
  • CheckAdicione os queijos, primeiro a muçarela, em seguida o provolone, depois o parmesão e por último o gorgonzola (pode substituir por outros queijos).
  • CheckLeve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo doure.
Dicas

Pegue uma receita caseira de massa te pizza, temos as melhores.

😋 Para a sobremesa: pizza de chocolate com morangos 😋

Quais são os queijos que vão na pizza de quatro queijos?

Uma pizza de quatro queijos “clássica” leva parmesão, gorgonzola, muçarela e provolone. Porém, se você não gostar de algum desses queijos pode facilmente substituir por outro de sua preferência, alguns queijos que podem ser usados nessas substituições, são, por exemplo: ricota, cheddar e catupiry.

Pizza de quatro queijos @beltinha

Onde surgiu a pizza?

Ao contrário do que muitos pensam, a pizza não é uma receita que surgiu na Itália, apesar de ser bastante comum lá. A pizza é uma receita egípcia, tradicionalmente chamada de pão de Abrahão ou piscea, sendo uma massa bem fina e com formato circular. 

Quais são os sabores de pizzas mais tradicionais no Brasil?

Por ser um país muito grande e com diversas regiões é muito difícil eleger o sabor mais tradicional, então aqui vamos mostrar alguns dos sabores que costumam ser mais pedidos, entre eles temos: muçarela, quatro queijos, napolitana, calabresa, portuguesa, marguerita e frango com catupiry. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog