Bolo de fubá de Dia das Mães
User Review
( votes)Querendo fazer um café da tarde gostoso para o Dia das Mães, mas sem ideia do que preparar? Essa receita de bolo de fubá cremoso com certeza é uma boa pedida. Além de fácil e rápida, ela fica super gostosa e é aquele tipo de comida que aquece o coração.
Como fazer bolo de fubá de Dia das Mães?
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o queijo, bata bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata novamente.
- Por fim, misture o fermento delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos a 180ºC, ou até que fique cozido.
Faça o teste do palito e só abra o forno após 25 minutos
😋 Para variar: bolo de cenoura americano 😋
Como fazer o bolo de fubá não ficar seco?
Para que o bolo não fique seco é sempre necessário estar atento a proporção de líquidos e farinha, se adicionar farinha demais o bolo fica seco e além disso perde a fofura, ficando mais denso.
Qual a origem do bolo de fubá?
Acredita-se que o bolo de fubá foi criado no Brasil, na época colonial. Fizeram um bolo com farinha de milho ao invés da farinha de trigo, porque a farinha de trigo era importada de Portugal, tendo um custo maior do que a farinha de milho que era feita no próprio país.
Fubá é mais saudável que farinha de trigo?
Além do fubá ser uma farinha livre de glúten, ele é mais nutritivo que a farinha de trigo, sendo considerado por muitas pessoas uma alternativa mais saudável. O fubá possui duas vezes mais fibras que a farinha de trigo e é rico em vitamina K, que auxilia na coagulação sanguínea e fornece muita energia.