Dica da Palmirinha para feijão vai deixar o seu mais delicioso ainda
O feijão da Palmirinha é uma das receitas mais tradicionais e mais conhecidas.
Ela tem um segredinho especial para deixar o feijão com aquele gostinho de caseiro.
Por isso, vamos te contar como prepara-lo a seguir aqui no Receitinhas. Veja a seguir.
Dicas para preparar feijão delicioso
O feijão, apesar de ser uma receita bem simples, é importante ter alguns cuidados na hora do preparo.
O primeiro deles é deixar o feijão de molho, por cerca de 12h antes do preparo.
Isso é para eliminar todos os gases e toxinas que estão presentes em sua composição.
Além disso, o processo do molho facilita na hora do cozimento, tornando o processo mais rápido.
Contudo, se você precisar preparar o feijão rapidamente, ao invés de deixar de molho por 12 horas, você pode fazer um truque bem eficiente.
Utilize o calor para provocar uma rápida eliminação dos gases do feijão, para isso, ferva uma panela de água com o dobro de água que seria necessário para o cozimento normal.
Ao levantar fervura, coloque os grãos, tampe a panela e mantenha lá por cerca de 1h.
Com o processo de molho do feijão pronto, basta colocar para cozinhar e depois temperar (ai entra o segredinho da Palmirinha).
Aprenda o segredo da Palmirinha para fazer um feijão para lá de especial
A vovó Palmirinha possuía um segredo especial para preparar o feijão, sem perder aquele gostinho de feijão caseiro.
Após o final do processo de molho do feijão (feito no processo lento ou rápido), o segredinho está nos temperos.
No entanto, para temperar o feijão, como a vovó Palmirinha, você vai precisar de:
- Cebola branca (1/2 unidade);
- Dente de alho (01 unidade);
- Folha de louro seca (01 unidade);
- Pimentão vermelho (02 colheres de sopa de pimentão picadinho);
- Sal – a gosto.
A quantidade de temperos é proporcional para 02 conchas de feijão, cozido e sem temperos.
Se quiser, pode finalizar com um pouco de cebolinha ou coentro fresco.
Além disso, não utilize nenhum tipo de tempero industrializado.
De acordo com a Vovó Palmirinha, os temperos prontos “roubam” o sabor da comida.
Adicionalmente, esse tempero pode ser usado tanto no feijão preto quanto no feijão vermelho.
Agora, é só escolher seus acompanhamentos, como legumes no forno e a proteína, como o filé de frango grelhado para acompanhar esse feijãozinho com sabor bem caseiro.