Salmão grelhado com molho de maracujá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (5 votes)
Salmão grelhado com molho de maracujá @asaventurasdenatinacozinha
Tempo 35m
Porção 4 Salmão grelhado com molho de maracujá
Nível Fácil

Com vontade de inovar no preparo das refeições? Essa receita de salmão grelhado com molho de maracujá é uma boa opção para isso, além de ser saudável é prático e muito gostoso, com certeza sua família vai se apaixonar. Corre conferir o passo a passo da receita.

Como fazer salmão grelhado com molho de maracujá?

Ingredientes
  • Check400 gr de filé de salmão (4 filés)
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check4 colheres de chá de manteiga
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • CheckMolho de maracujá
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal e a pimenta e deixe marinando um pouco.
  • CheckEm uma frigideira, coloque a manteiga e quando ela derreter adicione os filés.
  • CheckApós grelhar um lado, vire e grelhe do outro.
  • CheckSirva com o molho de maracujá por cima.
Dicas

O salmão cozinha rápido então não é necessário deixar muito tempo, uns 3 minutos para cada lado é o suficiente

Como fazer molho de maracujá caseiro?

O molho de maracujá é muito fácil de ser preparado, além de ser uma delícia e combinar com várias receitas, clicando no link você pode conferir o passo a passo de uma receita maravilhosa de molho de maracujá para peixes disponível em nosso site.

É preciso lavar o salmão antes de prepará-lo?

Não, ao contrário do que muitas pessoas pensam, e fazem, não é necessário lavar nenhum tipo de carne, não importa se seja de boi, porco, ave ou peixe, o ideal é que elas não sejam lavadas, o processo de cozimento é o suficiente para eliminar bactérias presentes, já o processo de lavar pode fazer com que as bactérias se espalhem pelo local de lavagem, sendo mais perigoso do que não lavar. 

Pode comer a pele do salmão?

Sim, a pele do salmão, em geral, é segura para o consumo, mas sempre devemos nos atentar a procedência do peixe, desde que seja um peixe de boa qualidade a pele pode ser introduzida nas dietas, isso porque pele do salmão tem as mesmas proteínas encontradas na carne e também é rica em ômega-3.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Receitas Fáceis Panqueca americana da rita lobo
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog