Faça esse doce com mamão verde e receba elogios de todo mundo
O doce de mamão verde é um dos doces de compota mais tradicionais nessa época do ano.
Tem um preparo simples, e um sabor inigualável! Você precisa experimentar (para se apaixonar).
Por isso, veja como fazer e algumas dicas para torna-lo ainda mais saboroso a seguir aqui no Receitinhas!
Como preparar o doce de mamão verde com uma receita bem simples e prática
A receita de doce de mamão verde é simplesmente deliciosa! Ela tem aquele gostinho de interior, trazidos pelos doces de compota.
Além disso, essa época de frio, que os doces mais tradicionais começam a aparecer, e também com a aproximação das festas juninas.
Para preparar essa receita na sua casa, você vai precisar de mamãe verde, água, açúcar, bicarbonato de sódio e canela em pau (ou cravo).
O preparo é simples, comece descascando o mamão e retirando as sementes, faça cortes com fatias bem fininhas.
Em seguida, leve ao fogo com a água e bicarbonato de sódio e deixe até ferver.
Retire do fogo, descarte a água e depois retorne ao fogo com a outra porção da água e o açúcar.
Por fim, ao tirar do fogo, coloque a canela em pau e espere esfriar para consumir!
Dicas de preparo para a receita de doce de mamão verde
Mesmo que seja uma receita simples, existem alguns segredinhos que a tornam ainda mais saborosa.
Por isso, separamos algumas dicas a seguir.
Escolhendo o mamão para o doce
Não existe escolha certa ou errada quando falamos em tipos de mamões. No entanto, há diferenças que devem ser consideradas.
O mamão formosa (é o maior) e o mais comum em feiras e supermercados tem mais carne, e consequentemente, tem um melhor rendimento.
Já o mamão papaia (o menor), ele tem uma durabilidade maior na geladeira sem o risco de estragar.
Então pode ser uma escolha melhor, caso você queira fazer uma quantidade maior de doce.
Tire o amargor do mamão verde
O mamão verde possui um amargor característico, uma vez que a fruta é colhida antes do prazo adequado para consumo.
No entanto, esse amargor pode ser retirado.
Para isso, basta deixar de molho os pedaços de mamão de molho na água, por cerca de 5h.
Assim, todo o amargor será retirado.
Não esqueça do bicarbonato de sódio
Por fim, o uso do bicarbonato é muito importante. Ele permite que o mamão crie uma “casca” tornando o doce em pedaços, ao invés de ficar uma pasta.
Por isso, siga a receita corretamente.
Outras sugestões de doces de compota para preparar na sua casa
Agora que você já sabe como preparar esse doce delicioso, veja mais algumas receitas a seguir: