Bolo de chocolate com cobertura
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( votes)Com vontade de um bolo fresquinho? Essa receita de bolo chocolate com cobertura fica incrivelmente macio e molhadinho e com uma cobertura crocantinha que traz uma diferença de texturas que casam perfeitamente na boca, com certeza você vai se apaixonar e querer comer tudo de uma vez.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura?
- Massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Calda
- 1 xícara de chá de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher de chá de margarina
- Cobertura
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- Em um recipiente comece misturando os ingredientes secos peneirados (farinha, chocolate em pó, bicarbonato, açúcar e fermento).
- Abra um buraco no meio e adicione o óleo e os ovos e mexa.
- Em seguida, misture a água quente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
- Dica: faça o teste do palito para ver se o bolo já está assado.
- Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo com o bolo ainda quente.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver.
- Despeje por cima do bolo, espere esfriar e sirva.
😋 Tem mais receita: Bolo de chocolate da vovó palmirinha 😋
Como fazer o bolo de chocolate não ficar muito doce?
Bolo de chocolate geralmente tem a fama de ser muito doce, mas isso não é necessariamente verdade para todos os bolos, um jeito muito simples de fazer com que ele fique menos doce é optar por usar chocolates em pó com um alto teor de cacau, ou até mesmo usar o próprio cacau em pó.
Quem está de dieta pode comer bolo de chocolate?
Sim, dietas não devem ser restritivas, então comer bolo de chocolate com moderação não afeta a dieta, para quem se preocupa demais com as calorias ingeridas, uma dica é tentar compensar em outros alimentos e comer pedaços pequenos do bolo, mas deixar de comer o bolo não é uma boa opção e pode acabar fazendo com que, quando você comer, exagere na quantidade.
Bolo de chocolate é saudável?
Infelizmente bolo de chocolate, em geral, não é alimento saudável, ele não possui muitos nutrientes e é rico em açúcares, mas consumo moderado não traz problemas para a saúde e para a dieta.