churrasco de frango

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Receita de churrasco de frango deixará o seu almoço de domingo em família inesquecível
Receita de churrasco de frango deixará o seu almoço de domingo em família inesquecível @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda essa receita de churrasco de frango e como temperar para deixar toda a sua família de boca aberta: vai parecer que foi um churrasqueiro profissional que preparou, te juro! Vem comigo que vou te mostrar o que vai precisar, ok? Ah, e depois de fazer, volte aqui para comentar o que achou, belezinha?

Como fazer churrasco de frango?

Ingredientes
  • Check1 kg de asinha, coxinha ou demais partes de frango que preferir
  • Check1 xícara de maionese
  • Check⅓ xícara de barbecue
  • Check⅓ xícara de ketchup
  • Check1 colher de páprica doce
  • Check1 colher de vinagre
  • Check1 colher de salsa
  • Check1 colher de mostarda
  • Check1 colher de orégano
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os temperos (não é preciso sal), deixe o frango marinar por algumas horas (o ideal seriam 12 horas).
  • CheckLeve para a churrasqueira e deixe chegar no ponto que deseja.
  • CheckBasta servir.

❌ GUIA COMPLETO: como temperar frango para churrasco?

Quantos quilos de frango por pessoa?

Em média, calcula-se cerca de 200 a 250 gramas de frango por pessoa. Porém, esse valor pode variar dependendo do tipo de preparo e das preferências dos convidados. Considere também o acompanhamento e outros pratos servidos na refeição para calcular a quantidade ideal.

Como saber se o frango está no ponto?

Para saber se o frango está no ponto, verifique se a carne está completamente cozida, sem partes rosadas ou avermelhadas. Utilize um termômetro de cozinha para medir a temperatura interna, que deve atingir pelo menos 75°C. O frango também deve estar suculento e macio ao ser cortado.

O que é bom para temperar frango?

churrasco de frango com barbecue @pinterest
churrasco de frango com barbecue @pinterest

Para temperar frango, uma opção é utilizar uma combinação de alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e ervas como manjericão, tomilho ou alecrim. Adicione limão ou vinagre para dar um toque ácido. Experimente diferentes marinadas e temperos para descobrir a combinação que mais agrada ao seu paladar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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