Cogumelo Paris com gorgonzola
User Review
( votes)Cansado de preparar cogumelos sempre da mesma forma? Essa receita de Cogumelo Paris com gorgonzola é super recheado e traz uma explosão de sabores ao paladar, se você gosta de gorgonzola e de cogumelo, não pode deixar de experimentar. Corre conferir, você não vai se arrepender.
Como fazer cogumelo paris com gorgonzola?
- Retire os talos do cogumelo e um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
- Pique o cogumelo retirado e leve a uma frigideira juntamente com a cebola, a azeitona e o gorgonzola.
- Em uma frigideira, doure os cogumelos, a parte inteira, em azeite.
- Coloque os cogumelos em uma assadeira e disponha o recheio neles.
- Em cima, coloque um pouco de tomate picado e orégano.
- Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
- Sirva como preferir.
Quanto maiores estiverem os cogumelos melhor será para recheá-los
Precisa lavar os cogumelos paris?
Não, os cogumelos paris, assim como qualquer outro tipo de cogumelos, não devem ser lavados.
O processo de lavagem faz com que eles absorvam água e percam tanto seu sabor quanto sua textura.
Se fizer isso e fizer uma salada de cogumelos paris, por exemplo, você nem vai sentir o sabor dele direito.
O ideal é higienizá-los usando um pano úmido e passando delicadamente por sua superfície, dando bastante atenção as áreas que costumam estar em contato com o meio de cultivo.
Pode comer gorgonzola todos os dias?
Assim como a maioria dos queijos, o gorgonzola é rico em gorduras, isso pode acarretar diversos prejuízos ao organismo quando seu consumo ocorre em excesso.
Sendo assim, o gorgonzola até pode ser consumido diariamente, desde que esse consumo seja feito em porções muito pequenas.
Como variar com receitas vegetarianas?
Aqui no receitinhas temos diversas receitas vegetarianas que são deliciosas, como por exemplo, quiche de cogumelo, que além de ser uma delícia nos dá uma outra opção de uso para os cogumelos, confira.