15 pratos típicos de São João: as melhores receitas
Está procurando por pratos típicos de São João, temos as melhores receitas da Internet!
Por isso, confira a nossa seleção a seguir e escolha quais são os pratos vão compor a sua mesa!
Veja a seguir aqui no Receitinhas.
A época de São João é repleta de receitas de pratos típicos saborosos e práticos!
Por isso, fizemos uma seleção especial apenas com os mais conhecidos e melhores para você ter um gostinho da festa na sua mesa! Veja a seguir.
1.Pinhão cozido
O Pinhão cozido é muito comum no Sul do Brasil. No entanto, outras regiões aprenderam o seu amor, e incluíram nas comemorações juninas.
2.Caldo verde de mandioca
Já a receita de Caldo verde de mandioca pode ser feita a qualquer época do ano, mas é praticamente uma marca registrada das festas de São João ou quando o tempinho está mais frio.
3.Farofa de pinhão
No entanto, a Farofa de pinhão também comum no Sul do Brasil, mas como o pinhão se popularizou, os pratos que o levam também estão em alta. É uma farofa deliciosa.
4.Caldo de mandioquinha
Esfriou e logo pensamos em um Caldo de mandioquinha, por isso essa é uma receita deliciosa e que remete às festividades do meio do ano.
5.Brigadeiro de paçoca
O Brigadeiro de paçoca está presente em todas as festas, mas em Junho e Julho, ele ganhou uma roupagem diferente, deixando um pouco o chocolate de lado e adotando o amendoim.
6.Pamonha salgada com linguiça
A receita Pamonha recheada com linguiça é uma marca registrada nas festas juninas!
7.Cuscuz recheado de bacon
Assim como a pamonha, o Cuscuz recheado de bacon também não pode faltar como pratos típicos de São João. Por isso, aposte nessa receita!
8.Pé de moleque
Só de pensar no Pé de moleque, já vem a roupa quadriculada e a fogueira não é mesmo! Chegamos nessa época do ano!
9.Pipoca doce
A Pipoca doce é outra marca registrada das festas de São João.
10.Pé de moça
Se tem pé de moleque, tem que ter o Pé de moça, não é mesmo? Por isso, conheça essa receita que é deliciosa e muito prática de ser feita!
11.Bolo de milho molhadinho
No entanto, a receita de Bolo de milho molhadinho é um clássico e está presente em todas as regiões do Brasil.
12.Maçã do amor
A Maçã do amor remete aos grandes festivais, presente em barraquinhas. Mas ela pode estar presente na sua mesa, com essa receita fácil de fazer.
13.Pamonha doce
Se tem receita de pamonha salgada, temos que ter também a receita Pamonha doce.
14.Cocada de leite condensado de cortar
Impossível falar em pratos típicos de São João e não falar sobre a Cocada de leite condensado de cortar
15.Arroz de leite cremoso
Por fim, temos a receita de Arroz de leite cremoso, que é simplesmente perfeita!
Os doces de festa junina são uma parte essencial dessas celebrações tradicionais brasileiras. Entre os mais populares e amados, está a canjica, feita com milho branco cozido em leite e açúcar, e frequentemente enriquecida com canela e coco ralado.
O arroz doce também é indispensável, geralmente preparado com leite, açúcar, arroz e aromatizado com limão ou canela.
Não podemos esquecer do curau, um creme suave de milho verde, leite e açúcar, coberto com canela em pó. Pamonhas doces, enroladas em palhas de milho, também são essenciais, oferecendo um sabor único de milho fresco.
Quindim, um doce denso e brilhante feito de gemas, coco e açúcar, e cocada, preparada em várias versões como branca, preta e com amendoim, são outros favoritos.
Para completar, o pé de moleque, feito de amendoins torrados unidos por uma calda de rapadura caramelizada, é imperdível em qualquer festa junina.
E na sua opinião, quais são os melhores pratos típicos de São João?