pamonha caseira

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pamonha caseira
pamonha caseira @feefenacozinha
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de pamonha caseira é uma tentação, né? Fica com o gostinho igual aquele da roça, senão melhor. E o melhor de tudo é que usará apenas 4 ingredientes e ela fica extremamente cremosa, tudo o que precisa para o lanche perfeito, bora matar a vontade sem gastar muito!

Como fazer pamonha caseira?

Ingredientes
  • Check10 socas de milho sem bagaço
  • Check1 xícara de leite
  • Check10 colheres de açúcar
  • Check1 xícara de trigo
Modo de preparo
  • CheckBata o milho no liquidificador com o leite, leve tudo para uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
  • CheckDepois disso, enrole a palha, adicione a massa da pamonha dentro, feche bem.
  • CheckAgora, basta cozinhar por 1 ou 2 horas em água quente e fogo baixo no fogão a lenha, fica muito bom!.

RECEITA DE PAMONHA SALGADA OU DOCE PARA TE ENCANTAR 🌽

Quantas espigas de milho para fazer uma pamonha?

Ah, minha querida, tudo depende do tamanho das espigas de milho e da quantidade que você quer fazer. Mas geralmente, para fazer uma pamonha deliciosa, é bom calcular uma média de 2 a 3 espigas de milho por pamonha.

Claro, se as espigas forem grandes, você pode até usar apenas uma para cada pamonha. O importante é ter aquele milho fresquinho e bem suculento para garantir o sabor maravilhoso da nossa pamonha caseira.

Qual é o ponto do milho para pamonha?

Olha, amiga, o ponto certo do milho para pamonha é quando ele está bem maduro e cheio de açúcar. Sabe quando os grãos estão bem amarelinhos e docinhos? É assim que a gente quer o milho para fazer uma pamonha irresistível. 

pamonha caseira roça da vovó!
pamonha caseira roça da vovó! @homemnacozinha

Aquela doçura natural é o que dá todo o sabor à nossa delícia de milho. Então, antes de começar a preparar a pamonha, dê uma boa olhada no milho e certifique-se de que ele está no ponto certo de maturação.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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