Bolo Marta Rocha
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( votes)Essa receita de bolo marta rocha é tão boa que nem precisa de uma data ou comemoração para ser preparada na sua casa. Eu juro! Fica tão bom que eu amo fazer sempre e é simplesmente o meu favorito, zero defeitos. Vem comigo e confira ingredientes e modo de preparo.
Como fazer bolo marta rocha?
- MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate amargo 200 gramas
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de rum
- 1 xícara de amêndoa
- 1 xícara de ameixa seca
- 1 saco de suspiro
- Chantilly para decorar
- Bata os ovos, manteiga, açúcar e leite no liquidificador, leve para a vasilha, adicione o trigo peneirado e termine com o fermento e essência, leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos, abra a massa em três partes quando fria, molhe com um pouco de leite se quiser o bolo molhadinho.
- Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, rum, chocolate em pó e barra, creme de leite e manteiga, mexa até engrossar, reserve.
- Em outra panela de pressão, coloque o 1 lata de leite condensado, deixe cozinhar por 1 hora, misture esse doce de leite caseiro com a amêndoa e ameixa.
- Monte uma camada de massa, outra de doce de leite com ameixa e suspiro, outra de massa, outra de doce de chocolate e termine com a massa, decore conforme preferir.
✨ RECHEIO MARTA ROCHA MAIS FÁCIL DO MUNDO ✨
Qual é o sabor do sorvete Marta Rocha?
Ah, meu bem, o sorvete Marta Rocha é uma verdadeira delícia! Ele tem um sabor bem especial, uma combinação de chocolate e amêndoas. É um sorvete cremoso e rico em sabores, perfeito para os amantes de chocolate. Você vai se deliciar com cada colherada desse sorvete maravilhoso!
Qual a origem da torta Marta Rocha?
Minha querida, a torta Marta Rocha tem uma origem bem brasileira. Ela foi criada aqui mesmo, no nosso país tropical. Dizem que seu nome é uma homenagem à famosa Miss Brasil de 1954, a linda Marta Rocha.
A torta é conhecida por ter várias camadas de recheios diferentes, como doce de leite, creme, frutas e cobertura de chantilly. É uma sobremesa irresistível!
Quem criou o bolo Marta Rocha?
O bolo Marta Rocha foi criado por uma talentosa confeiteira chamada Carolina Sales. Ela foi a responsável por inventar essa receita maravilhosa, com várias camadas de recheios deliciosos. O bolo se tornou tão famoso que acabou ganhando o nome da famosa Miss Brasil da época, a Marta Rocha. É um bolo incrível que encanta todos que o provam!