Canjica de leite ninho
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( votes)Quer deixar a sua canjica ainda mais saborosa? Essa receita de canjica de leite ninho vai conquistar todos os paladares. Ela fica super cremosa e é muito fácil de fazer! Você só precisa lembrar de deixar a canjica de molho, confira e surpreenda seus convidados!
Como fazer canjica de leite ninho?
- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
- Escorra e coloque a canjica em uma panela de pressão.
- Cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão.
- Escorra a água restante e volte a canjica para a panela.
- Adicione o restante dos ingredientes e volte ao fogo, mexendo bem até o caldo engrossar.
Se achar que a canjica não cozinhou o suficiente, volte para a pressão por mais uns 5 minutinhos
Qual é a importância de deixar a canjica de molho?
Como o milho da canjica é super duro e pequeno, deixar de molho facilita o cozimento e ajuda a reduzir o tempo de preparo. Essa é uma forma super prática de facilitar a sua vida na hora de fazer a canjica, além de ser uma maneira de reduzir o consumo de gás.
Como deixar o caldo da canjica cremoso?
Ingredientes como leite condensado são essenciais para que você consiga um caldo super cremoso na sua canjica. Além disso, deixar mais tempo no fogo faz o que o caldo engrosse mais e se não for o suficiente, você pode dissolver um pouco de maizena em um pouco de leite em temperatura ambiente e adicionar a mistura, mexendo até engrossar.
Melhores receitas de canjica
Quer experimentar outros sabores de canjica? Aqui você encontra diversas variações de pratos típicos, como a canjica cremosa com coco ou a canjica cremosa com paçoca. Confira e aproveite!