Canjica de leite ninho

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Canjica de leite ninho @terapiandonacozinha
Tempo 1h
Porção 20 Canjica de leite ninho
Nível Fácil

Quer deixar a sua canjica ainda mais saborosa? Essa receita de canjica de leite ninho vai conquistar todos os paladares. Ela fica super cremosa e é muito fácil de fazer! Você só precisa lembrar de deixar a canjica de molho, confira e surpreenda seus convidados!

Como fazer canjica de leite ninho?

Ingredientes
  • Check500g de canjica
  • Check1 litro de leite
  • Check2 latas de leite condensado
  • CheckCerca de ½ lata de leite ninho em pó
Modo de preparo
  • CheckDeixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  • CheckEscorra e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • CheckCubra com água e leve para cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • CheckDesligue o fogo e espere sair a pressão.
  • CheckEscorra a água restante e volte a canjica para a panela.
  • CheckAdicione o restante dos ingredientes e volte ao fogo, mexendo bem até o caldo engrossar.
Dicas

Se achar que a canjica não cozinhou o suficiente, volte para a pressão por mais uns 5 minutinhos

Qual é a importância de deixar a canjica de molho?

Como o milho da canjica é super duro e pequeno, deixar de molho facilita o cozimento e ajuda a reduzir o tempo de preparo. Essa é uma forma super prática de facilitar a sua vida na hora de fazer a canjica, além de ser uma maneira de reduzir o consumo de gás.

Canjica de leite ninho @wanneska.interiores

Como deixar o caldo da canjica cremoso?

Ingredientes como leite condensado são essenciais para que você consiga um caldo super cremoso na sua canjica. Além disso, deixar mais tempo no fogo faz o que o caldo engrosse mais e se não for o suficiente, você pode dissolver um pouco de maizena em um pouco de leite em temperatura ambiente e adicionar a mistura, mexendo até engrossar.

Melhores receitas de canjica

Quer experimentar outros sabores de canjica? Aqui você encontra diversas variações de pratos típicos, como a canjica cremosa com coco ou a canjica cremosa com paçoca. Confira e aproveite!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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