Bolo de milho com goiabada e queijo
User Review
( votes)Essa receita de bolo de milho com goiabada e queijo vai te surpreender. Ele é bem fácil e ótimo para preparar para festas juninas em casa. A adição de goiabada e de queijo no bolo o estava, deixando-o ainda mais saboroso. Confira o passo a passo!
Como fazer bolo de milho com goiabada e queijo?
- Bata as claras dos ovos em uma batedeira até que forme claras em neve. Reserve.
- Em outro recipiente bata açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçada após acrescente as gemas.
- Adicione o trigo, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e os flocos de milho e misture.
- Delicadamente incorpore as claras à massa.
- Coloque metade da mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar.
- Coloque pedaços de queijo e de goiabada no meio da massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Se você quiser um sabor mais diferenciado utilize queijo de búfala
Como é preparada a goiabada?
A goiabada é um doce tradicional brasileiro feito cozinhando goiabas com açúcar até obter uma consistência de geleia sólida. As goiabas são selecionadas, preparadas e cozidas com açúcar até que o líquido evapore e a mistura engrosse.
Em seguida, a goiabada é moldada em uma forma e deixada esfriar para solidificar. Pode-se adicionar ingredientes como cravo, canela ou limão para dar sabor extra. A goiabada caseira tem um sabor tradicional e artesanal.
Quem não pode comer goiabada?
A goiabada deve ser evitada ou consumida com moderação por pessoas com diabetes, restrições alimentares, restrição calórica ou que buscam uma dieta saudável. Recomenda-se consultar um profissional de saúde para orientações personalizadas.
Temos mais opções de bolos e tortas
Aqui no Receitinha temos diversas opções deliciosas de bolos e tortas, como por exemplo, bolo de milho de festa junina, que é uma ótima opção para pessoas que não podem consumir goiabada e queijo, e é preparado no liquidificador, venha conferir!