Pão doce
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( votes)Essa receita de pão doce é super fácil e prática e todos amam aquela textura fofinha. Ele é perfeito para consumir com café e alegrar a sua tarde. Essa receita leva fermento seco sendo assim mais prático que os de fermento biológico. Confira essa receitinha!
Como fazer pão doce?
- Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco.
- Em uma bacia coloque os ovos, o óleo, o restante de açúcar e o mingau que já foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo até dar o ponto.
- Deixe crescer até que seu volume dobre.
- Enrole ou faça tranças e espere por mais alguns minutos e asse.
- Depois de assado passe em cima do pão um melado de açúcar.
Se quiser adicione algum recheio, como por exemplo goiabada
😋 Temos mais receitas: Pão doce com nozes 😋
Como fazer um pão doce fofinho?
Para obter um pão doce fofinho, é importante seguir algumas dicas: usar a quantidade correta de fermento indicada na receita de pão para permitir uma boa fermentação, adicionar gordura (como manteiga ou óleo) para melhorar a maciez, não adicionar muito açúcar, não sovar em excesso a massa e dar tempo suficiente para o pão crescer antes de assar.
Posso fazer pão doce sem glúten?
Sim, é possível fazer pão doce sem glúten usando farinhas alternativas, como farinha de arroz, farinha de amêndoa, farinha de coco, entre outras. Existem muitas receitas disponíveis aqui no Receitinhas que são especificamente projetadas para pessoas com restrições alimentares relacionadas ao glúten.
Onde servir pães doces?
Temos mais opções de pães doces, como por exemplo, pão doce caseiro que é o docinho perfeito para servir com um café quentinho em momentos como chás da tarde ou lanches.
Ele é muito fácil de ser feito e ele não precisa ser sovado. Também temos um pão doce de coco delicioso que leva leite condensado ao invés de açúcar. Confira!